当前位置:首页 >> 政策法规 >> 正文
贵州省财政干部培训中心参训学员考核办法
来源:贵州省财政学校  作者:继续教育处  编辑:王立贵  日期:2018-04-24  点击率:1681  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


一、   指导思想

按照中央和财政部相关文件精神,建立健全干部培训考核评价机制,激发干部学习的内生动力,弘扬干部教育培训优良作风,提高干部培训工作的科学性、规范化、制度化水平。

二、 原则

1、以人为本、注重激励的原则。把提高学员的素质和能力、实现学员的全面发展作为考核工作的出发点和落脚点,激发学员学习热情,增强内生动力。

2、实事求是、客观公正的原则。根据干部培训期间的表现,学习成绩、党性锻炼等情况,对学员作出客观、公正的评价,保证考核的公平性和严肃性。

3、综合评定的原则。以百分制为基本形式,采取平时考核与期末考核相结合的方法进行综合评定。

4、从严治学、务求实效的原则。弘扬优良学风、促进自律与他律结合,保证考核工作的质量和效果。

三、考核内容

(一)  理论学习

主要考核学员在培训期间学习理论和知识的情况。

1、主要课程考核、考查成绩。

2、毕业成绩。包括调查报告、毕业论文、课题研究、毕业演讲等。

3、讨论交流。教学计划设置的讨论交流活动。

4、自学情况。培训期间撰写的有关理论文章、调研报告等。

(二)党性锻炼

主要考核学员在培训期间把学习与改造主观世界相结合,加强党性修养,增强党性的情况。

1、党性教育。包括参加入学教育(开班仪式),反腐倡廉警示教育活动的情况。

2、组织生活。包括主题党日,组织生活会等党支部组织的党员集中活动情况。非中共党员参加班委会组织的集中活动。

3、革命传统教育。

4、党性分析。参加小组、党支部(班)、大会交流等活动的情况,以及培训期间带头讲党性、重品行、讲表率等情况。

四、考核方式及等次

考核采取平时考核与期末考核相结合,述学、评学、考学相结合、自我总结、培训机构考核与各派讯单位考核相结合的方法进行。

考核成绩实行百分制量化。评定结果分优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。90分以上为优秀,8970分为合格,6960分为基本合格,59分以下为不合格。

有以下情况之一者,确定为“不合格”等次:

1、学习期间累计缺课时间超过总学时五分之一的;

2、学习期间违反培训纪律,并造成不良影响的;

3、抄袭他人学习研究成果,学习弄虚作假的。

五、考核程序

(一)学员自我总结。学员根据考核内容和要求,对本人在培训期间的理论学习、党性锻炼、学风建设和廉政建设情况进行自我总结并填入《学员考核登记表》。

(二)党支部(班委会)考核鉴定。由小组评议,经党支部(班委会)讨论通过,对每一位学员培训期间的主要表现作出评价并填入《学员考核登记表》。

(三)培训机构审定考核意见。培训机构根据《学员考核登记表》所规定的考核内容和评分标准,依据原始记录对每一位学员进行全面考核,学习结束前,培训机构将考核结果反馈给学员本人并公示,对考核结果有异议的学员可在三日内向培训机构申请复议,培训机构将最终评定结果填入《学员考核登记表》。

六、考核的组织实施

1、学员考核工作由培训中心负责具体实施,各派训单位协助做好相关工作。

2、培训中心组织实施学员考核工作,按照以人为本、从严治校的要求,明确各相关人员的职责,做好平时的基础工作,确保学员培训原始材料的真实完整。充分发挥班委会(党支部)的作用,调动学员参与考核的积极性和主动性,保证考核过程的公开、公正、公平和考核结果的客观、真实、准确。

3、培训中心要争取派训单位的支持配合,及时将学员学用结合的情况反馈给组织人事部门。

本办法由贵州省财政干部培训中心负责解释。

作者:继续教育处
编辑:王立贵
上一篇:贵州省财政干部培训中心教学组织管理制度
下一篇:贵州省财政干部培训中心培训评估、反馈制度