现在是:2019年8月21日 05:14 星期三
 学校概况 
历史前沿
当前位置:首页 >> 学校概况 >> 历史前沿

 

贵州省财政学校历史前沿

贵州省财政学校前身是贵州省人民政府财政厅财政学校和贵州省人民政府财政厅财政干部训练班,建立时间是195110月。19646月,经中华人民共和国高等教育部批准,正式建立贵州省财政学校,由贵州省财政厅主管。由于文化大革命的干扰,1969213日,学校撤销。

1973年经贵州省革命委员会批准,学校恢复。学校重整专业,设置了财政、税务、企业财务、基本建设等专业,学校发展明显起色。1977年全国恢复统一招生考试之后,实行统一招生,择优录取,这一制度的实施,给教育界带来了生机,给学校的发展带来了新的契机。

在学校历届领导班子和全体师生的努力下,学校于199310月被贵州省人民政府确定为贵州省省级重点中等职业学校,2000年底,经教育部批准,成为国家级重点中等职业学校。

如今,学校又成功申报了国家中等职业教育改革发展示范学校,学校正站在历史的新起点上,任重而道远。但学校坚信,在国家和上级部门的正确领导下,学校的明天将会更辉煌。

                                                                             

 

 

贵州省财政学校