现在是:2019年9月18日 04:35 星期三
当前位置:首页 >> 学校动态 >> 学校新闻 >> 正文
行政支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
来源:贵州省财政学校  作者:聂东祥  编辑:李家铭  日期:2019-09-09  点击率:85  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 


 

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深刻领会活动精神,深入查找党员干部在“守初心、担使命、找差距、抓落实”方面的突出问题。96日,学校行政党支部开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育集中学习及专题组织生活会。校党委委员、副校长黄大学及校党委委员、省财政干部培训中心副主任莫林以普通党员身份参加会议,过好双重组织生活,与支部党员共同对照党章党规,共同检视问题,交流认识体会。支部书记李家铭主持会议,行政支部全体党员出席。

李家铭重点领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲:毫不动摇把党建设得更加坚强有力。指出我们党在作风问题和作风建设上永远不能掉以轻心;要加强纪律建设,用铁的纪律管党治党;不断加强制度建设,不断扎牢制度笼子;全覆盖、零容忍、强高压、长震慑,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要求党员同志要严于律己,时刻保持清正廉洁的态度,保持共产党员的优良传统作风。

会上,李家铭代表支委作对照检查,从7个方面剖析党支部存在的问题,并从11个方面阐述下一步的努力方向和整改措施。黄大学、莫林及其他支部委员对照党章、《准则》《条例》找差距,检视问题、剖析原因,结合自身工作实际逐一作剖析检查,深刻查找反思自己的问题,其他党员同志积极发言,向支部提出了建设性意见及建议。

黄大学、莫林同志对此次组织生活会给与了较高评价,指出此次会议没有流于形式,分析问题较深入,达到了统一思想、凝心聚力、共同提高、振奋精神的目的,对实际工作具有指导、促进作用。党支部要认真对照剖析材料和广大党员提出的意见建议,整理问题清单,积极落实整改,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

作者:聂东祥
编辑:李家铭
上一篇:学生支部召开“不忘初心、牢记使命” 专题组织生活会
下一篇:热烈祝贺贵州省财政学校荣获“全国教育系统先进集体”荣誉称号!