现在是:2019年9月18日 05:16 星期三
当前位置:首页 >> 学校动态 >> 学校新闻 >> 正文
铜仁幼儿师范高等专科学校冉贵生校长一行莅临我校出席2019级贯通培养学前教育专业五年制大专班开学典礼
来源:贵州省财政学校  作者:邱雨雨  编辑:邱雨雨  日期:2019-09-07  点击率:108  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

96日上午,我校于综合楼13楼大会议室隆重举行铜仁幼儿师范高等专科学校与我校贯通培养2019级学前教育专业五年制大专班开学典礼。铜仁幼专党委副书记、校长冉贵生,铜仁幼专学前教育学院副院长、副教授杨廷树一行莅临我校检查指导两校贯通培养工作并出席开学典礼。我校校长邓川、校党委书记谭征宇、副校长李德建,部分中层干部,学前教育专业五年制大专班班主任以及200新同学参加了典礼。典礼由谭征宇书记主持。


与会人员观看新生入学短片与铜仁幼专《爱在这里》宣传片


参会领导观看新生入学短片与铜仁幼专《爱在这里》宣传片


谭征宇书记主持典礼


开学典礼现场

典礼开始前,同学们以热烈的掌声表达了对莅临我校指导学生培养工作的冉校长与杨院长的欢迎,与会人员共同观看了我校精心制作的学前教育专业五年制大专班第一届学生入学情况短片,向铜仁幼专的领导们汇报了同学们入学以来的军训、生活、学习等情况,随后大家观看了铜仁幼专《爱在这里》形象宣传片,共同感受了铜仁幼专如何历经百年沧桑,凝炼出艰苦创业的作风、教育兴邦的追求,与“献身教育,回报山乡”的幼专精神。


杨廷树副院长作专题讲座(一)


杨廷树副院长作专题讲座(二)

铜仁幼专学前教育学院杨廷树副院长为全体新同学以“走进学前,筑梦幼教”为题作了新生入学教育专题讲座,他以走进铜仁幼专、走进学前教育、学前教育是什么、学前教育的重要性、如何提升学历等八个篇章对学前教育专业作了全面深入的讲解。杨廷树副校长语言幽默、讲解生动,为两校贯通培养学前教育专业五年制大专班第一届学生构建了一幅美好的未来画卷,同学们眼里闪烁着向往精彩生活的光彩,脸上洋溢着憧憬新生活的笑容,坚定了刻苦学习用五年时间筑就幼教人生的信心与决心。

在一片热烈的掌声中,开学典礼正式开始,全体与会人员庄严肃立,高唱中华人民共和国国歌。


邓川校长致辞

邓川校长面对充满青春活力的同学们作了热情洋溢的欢迎致辞。邓川校长曾在铜仁幼专任职,看到老领导、老同事的到来内心十分激动,她回顾了曾经在铜仁幼专工作的心路历程,表达了对老领导的感激之情。随后她介绍了两校为实现这次贯通培养合作办学而做出的种种努力,她表示能够见证学前教育专业五年一贯制大专开启精彩篇章的同学们都是幸运的人,希望他们能够站在更高的平台上思考、学习。她向冉贵生校长作出承诺,将会传承好铜仁幼专“爱在这里”的办学理念,融入省财政学校诚信精神、财商意识、理财基础等特色培养教育内容,严格按照铜仁幼专教育教学模式做好学生教育管理,希望两校加强交流与合作,共同培养下一代的良心幼师。


新生代表邓玉洁同学作发言

学前教育专业五年制大专班新生代表邓玉洁同学作了发言。她表示省财政学校是在座200名新同学人生中全新的一站,是新的起点,职业教育也是一个全新的学习环境,她号召同学们尽快调整状态,保持积极向上的乐观态度,严格自律刻苦创新,怀揣着梦想不断创造人生新的精彩。


冉贵生校长作讲话

铜仁幼专冉贵生校长作了讲话。他表示看这200名充满热情与活力的青年加入到两校合作办学的大家庭感到十分高兴,他指出我校是国家级重点中等职业学校,在近70年的办学历史过程中,为我省社会经济发展、中小微民营企业、我省乡村振兴战略培养了一批又一批实用型人才,对我省社会经济发展做出了重要贡献。接着他为同学们介绍了铜仁幼专的办学历史、办学规模、办学特色、未来发展等办学情况,以一名具有丰厚经验的教育工作者身份对同学们提出了几点希冀:一是志存高远树立远大志向。青年学生有一颗感恩的心,学会感恩党、感恩祖国、感恩新的时代,将自己的理想抱负与国家的命运、民族的未来紧紧联系起来。二是脚踏实地。选择了学前教育专业,就要从现在开始学好幼教知识,练就职业本领,为将来能够胜任幼教一职成为一个优秀幼儿教育工作者打下良好基础;三是做圆梦人。青年学子不仅要做追梦人,更要做圆梦人,作为接受职业教育的学生要心怀职业理念,志存高远,为新时代的发展、学前教育专业的建设、家庭的幸福奉献自己的智慧和才能。


杨子萍老师作发言

学前教育专业五年制大专班班主任代表杨子萍老师作了发言。她表达了对铜仁幼专的感激之情,表示在教育工作中会坚持铜仁幼专提出的“四个统一”,秉承省财校人才培养理念,抓好“1+X” 证书试点工作,培养“五讲五心”的幼儿教师、培养会理财懂规划的幼儿教师。她表示选择了教师这一职业就已经做好了百分之百的准备,我校各教师均会以满腔热情投入到班级管理、学生教育工作中去。最后,在杨子萍老师带领下,200名学生一同诵读了《幼儿园教师誓词》。同学们表情严肃,在庄重的气氛中,所有人右手紧握,逐句宣读誓词,宣誓仪式热烈而鼓舞人心。


杨子萍老师领誓


200名新生庄严宣誓

根据省教育厅《关于开展2019年职业院校中高职贯通培养模式试点工作的通知》黔教职成发〔201953号文件精神,我校积极谋划开展贯通培养试点工作,以学前教育专业作为我校中高职贯通培养的试点专业,选择与贵州省优质高职院校铜仁幼儿师范高等专科学校开展中高职贯通培养合作办学。513日,邓川校长率队赴铜仁幼专洽谈中高职贯通培养模式试点工作,并签定了合作办学协议。今天,我们迎来了该专业的第一批五年制大专班新生,实现了学校高职招生专业新的突破,翻开了新的精彩篇章。

作者:邱雨雨
编辑:邱雨雨
上一篇:牢记使命,齐心携力努力做好校园国庆节日安全
下一篇:我校隆重举行2019年秋季新生开学典礼