现在是:2019年9月18日 05:34 星期三
当前位置:首页 >> 学校动态 >> 学校新闻 >> 正文
商贸系2019“企业专家进校园”系列主题讲座之旅游专题讲座
来源:商贸系  作者:李颖  编辑:李颖  日期:2019-09-05  点击率:77  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为使旅游服务与管理专业新生更好地了解本专业特点,激发学生对本专业的学习兴趣,推进该新设专业健康持续发展,也为了让高星级饭店运营与管理专业对旅游相关行业有一个比较具体的认识,我系特聘请旅游行业专家王莹女士来我校开展旅游专题讲座。讲座于94日晚上19:0021:00在综合楼13楼举行,商贸系旅游、酒店两个专业近200名学生听取了讲座。王莹女士的讲座有讲诉个人如何从底层努力至今的煽情,有展示知识如何转化为能力的诚恳,有感召同学们从今天起为理想而奋斗的激情。全程两个小时,同学们都听得认真,亲切地称专家为王莹老师,并抢着跟王老师互动,取得了非常好的效果。

王莹老师激情演讲


讲座一开始,王老师就给同学们设了问:“今天,你们能以自己的能力赚到每月2000元的请举手!4000元呢?6000元?”随着举手的同学越来越少,王老师引发同学们思考,一个家庭普通、相貌平庸、没上过大学的自己,如何才能赚到年薪60万?甚至100万。接着通过自己没考上大学、到部队当兵、当服务员、卖电话机套、当收银员到进入旅行社工作做票务、自己当老板、当导游再到后来培训导游、自己开公司等曲折的人生经历,告诉同学们不仅要端正态度努力学习,而且要学会把学到的知识转化成自己的能力。她在现场向同学们展示了快板讲解、评书讲解等独创的导游讲解方式,鼓励同学们要创新,要形成自己的独特魅力。最后,她向同学们推荐了自己所在的两所企业,告诉同学们企业需要怎样的人才,激发同学们从现在开始为自己的人生而奋斗。同学们纷纷跑上台与王老师合影,并大声喊出了“我的未来不是梦”!

同学们专心听讲

同学们与王老师积极互动

同学们与王老师积极互动

受到王老师感召而主动上台表达奋斗决心的同学


通过本次专题讲座,同学们不仅对旅游行业及导游职业有了更加具体的了解,而且对自己的职业规划有了更好的启发。王老师在整个演讲过程中所强调的肯学、多做、敢担当等职业精神,也对培养同学们良好的职业素养起到积极作用。

专家与老师合影


王莹女士简介:导游魔法学院校长、贵州茅台(国际)旅行社导游调度、贵州瑞银鸟文化传播有限公司品牌顾问;2007年获贵阳市优秀导游、2012年获贵阳市导游大赛第二名、贵阳市十佳导游、2013年贵州省导游大赛第三名、获贵州省五星级导游称号(全省只有十名)、2015年获得中国好导游称号;从2012年至今,先后在导游联盟、多彩小课堂、导游魔法棒平台,以现场授课和在线视频授课等方式,培训导游5000余名。

 

 

作者:李颖
编辑:李颖
上一篇:【主题教育专题十六】省财政厅莅临指导我校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员民主生活会
下一篇:【主题教育专题十五】我校召开校党委成员对照党规党章找差距专题会议