现在是:2019年8月21日 05:10 星期三
当前位置:首页 >> 学校动态 >> 学校新闻 >> 正文
校企合作谋发展,强化交流创共赢
——我校与碧桂园举行校企合作签约仪式
来源:贵州省财政学校会计系  作者:田丽  编辑:李炒桂  日期:2019-07-19  点击率:200  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

719日,我校与广东碧桂园物业服务股份有限公司贵阳分公司校企合作签约仪式在综合楼十二楼会议室举行。碧桂园智慧物业服务集团贵州区域人力资源总监蒲恺、人力资源经理周焕,学校副校长李德建、教务处处长肖燕、会计系主任吴超、会计系副主任王万军以及专业组田丽老师出席了此次签约仪式。仪式由会计系主任吴超主持。

说明: IMG_3689

会议现场

说明: 045CE78566CE5710155B9479B82DE1D4

会计系主任吴超主持

签约之前校企双方进行了座谈交流,吴主任首先对碧桂园智慧物业服务集团贵州区域蒲恺一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校新专业物业管理的专业建设和校企合作情况,重点讲了双方合作的内容与发展愿景。接着,李德建副校长表达了学校对校企合作的重视和支持,肯定了会计系在新专业学生未进校之前就把好的企业引进来的做法,共建校企共同体,感谢企业助学校一臂之力,希望以此为起点,加强校企战略合作,并指出要把合作关系珍惜好,真正结出校企合作之花、结出校企合作的丰硕成果。随后,教务处处长肖燕介绍了物业管理专业人才培养模式等概况,指出本专业现阶段在专业师资、实际操作层面比较缺乏,希望企业的能工巧匠多走进校园做指导,实现人才培养素质等方面的提升,希望未来建设成标杆专业,成为企业的黄埔基地,而这一切都离不开企业的帮助。

说明: IMG_3684

副校长李德建致辞

说明: 7523E7648A8F3CF48F4E9B658E68A328

教务处处长肖燕进行专业介绍

吴超主任表示,现阶段只是铺垫工作,未来的发展空间非常大,希望与碧桂园物业携手推进校企合作向纵深发展,产学研深度融合、业务能力相互支持,谱写校企合作新篇章。

说明: FC4A01F45CCB010D09DF8D7A267F2FAC

碧桂园智慧物业服务集团贵州区域人力资源蒲恺致辞

会上碧桂园智慧物业服务集团贵州区域人力资源总监蒲恺代表企业致辞,他表示企业对本次校企合作抱了很大希望。指出碧桂园的宗旨“希望社会因我们的存在而变得更加美好”,首先就要对员工好,提供员工职业竞争的机会,通过将企业的培训体系前置植入校园学习过程中,确保校企合作真正落到实处,他还简要介绍了企业的情况及学生未来的发展愿景,通过“大浪淘沙”的合作机制,寄望学生在校期间扎实学好专业知识,到岗后努力工作成长起来,成为对企业有用的人,成就自己。最后,他真挚希望与我校开展深度合作,在校企强强联合的背景下,实现校企合作目标,将物业管理专业建设成标志性专业,成为标杆。达成学校、企业、学生三方面的互利共赢。

校企合作“双主体育人”是国家职业教育重要的方向和引领,校企合作最终的目标是培养优质人才,在人才培养质量方面,校企双方有共同的责任。随后,李德建副校长对本次座谈交流做了总结性发言,李校长的一席话引起了蒲总监等人的共鸣,双方愿意在更广、更深的领域开展校企合作,实现互利共赢。

说明: IMG_3694

双方签订校企合作协议

最后,贵州省财政学校副校长李德建、碧桂园智慧物业服务集团贵州区域人力资源总监蒲恺代表校企双方签订了校企合作协议,碧桂园智慧物业服务集团贵州区域成为贵州省财政学校物业管理专业校外实习实训及就业基地。在友好与热烈的氛围中签约仪式圆满落下了帷幕。  

说明: IMG_3698

签约仪式圆满落幕

近年来,随着城市化管理水平的不断提升,人们对物业服务品质的追求越来越高,社区服务水平及能力强化提升,物业服务行业即将迈入3.0时代,全国前十的物业企业全部进驻贵州,人力资本竞争力成为物业服务企业发展中最关键的战略性资源之一,在当前互联网+、大数据、人工智能等知识经济时代,专业的物业管理服务需要建设专业的物业管理服务人才队伍,因此对物业管理人才的抢夺和培养成为物业服务企业的主要竞争焦点,行业企业人才需求潜力巨大。学校领导根据市场导向及时调整专业设置,与中国物业服务百强企业名列前茅的标杆物企碧桂园进行校企合作,抢抓机遇。此次签约仪式的圆满举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,共同培养企业急需的初中级应用型高技能专门人才提供了新的契机。

作者:田丽
编辑:李炒桂
上一篇:走进万科物业 共谱校企新篇
下一篇:贵州省财政学校会计系金融事务专业简介